Titre | CAKE TOMATE-FÊTA |
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Type de plat | APÉRITIF/ENTRÉE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 personnes: 4 belles tomates pelées et épépinées que l'on coupe en petits morceaux, 1 tranche de Feta (200 g), herbes de Provence, sel, poivre, 150 g de farine, 150 g de gruyère râpé, 4 œufs, 10 cl de lait (Facultatif), 1/2 sachet de levure, 5 cl huile d’olive |
Description | Couper la Feta en petits dés. Les mélanger aux morceaux de tomate, ajouter des herbes de Provence à votre convenance. Battre les œufs et leur ajouter le lait, la farine tamisée, l’huile, le gruyère, la levure, puis le mélange tomates-feta-herbes. Poivrer. Mettre dans un moule à cake beurré et fariné, et enfourner à four chaud (170°C - th 5-6) environ 1 h. Laisser refroidir 5 min et démouler... NB : Si les tomates ont rendu beaucoup d’eau, ne pas mettre de lait pour éviter d'avoir une pâte trop liquide. On peut ne pas peler les tomates, c'est très bon quand même (et meilleur pour la santé…) ou utiliser des tomates pelées en boîte. |
Origine | ÉTÉ/M5++ |
Création | Le 3/6/14 à 14:11 |
Modification | Le 12/7/22 à 12:06 |