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TitreCANARD FARCI AUX OLIVES VERTES
Type de platVIANDE /VOLAILLE
Difficulté2
IngrédientsPour 6 à 8 personnes: 2 canards colverts vidés, non bridés, abattis à part, 300 g de chair à saucisses, 100 g d’olives vertes dénoyautées, 1 œuf, 4 brins de persil, 50 g de mie de pain rassis, 10 cl de lait, 1 grain d’ail, 1 CS de cognac, 1/2 CC rase de fleur de sel, 1 petit suisse, poivre, huile
DescriptionArroser la mie d’un peu de lait. Mélanger l’œuf et la chair à saucisse dans un saladier. Hacher finement le persil avec l’ail. Hacher au couteau les olives et les foies des canards, ajouter au saladier ainsi que le cognac et la mie de pain. Ajouter la fleur de sel, poivrer et malaxer bien.
Farcir les canards et fermer l’orifice avec de la ficelle, en tournant autour du croupion puis en entourant les canards. Enduire d’un peu d’huile, saler et poivrer.
Cuire 1h 30 à la broche ou 45 min au four à 200°C dans une cocotte sans couvercle. Retourner et arroser de temps en temps.
Découper en deux puis en 4.
Pour réaliser la sauce, chauffer sur le feu le jus de cuisson. Ajouter un petit suisse, chauffer sans bouillir.
Accompagner de légumes cuits à l’eau et sautés à l’huile d’olive.
NB: Vous pouvez remplacer les canards par des faisans.
OrigineJulie
CréationLe 6/6/14 à 18:13
ModificationLe 29/6/14 à 17:45


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