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TitreGAUFRES BRUXELLOISES
Type de platCRÊPES/BEIGNETS
Difficulté1
IngrédientsPâte à gaufres minute :340 g de lait, 1 gousse vanille, 270 g de beurre, 310 g de farine tamisée, 1 pincée de sel, 30 g de sucre, 5 œufs tempérés, 1 citron
DescriptionPréchauffer le gaufrier.
Verser dans la casserole le lait et une gousse de vanille grattée. Ajouter le beurre coupé en morceaux.
Porter le tout à ébullition. Le beurre doit être complètement dissout.
Verser progressivement la préparation sur la farine. Mélanger au fur et à mesure.

Clarifier 5 œufs, garder les blancs. Monter les blancs au batteur avec du sucre et un peu de citron.
Arrêter le batteur un instant pour que les blancs se relâchent. Remettre les blancs à monter un bref instant.

Ajouter les blancs en neige à la pâte en 3 fois. Mélanger à chaque fois.
NB : l’appareil ne se conserve pas au frigo, cuire les gaufres de suite.

Beurrer le gaufrier. (Beurre clarifié ou beurre demi-sel). Verser la pâte à gaufre dans le gaufrier.
OrigineDLPD1C
CréationLe 19/6/14 à 17:56
ModificationLe 20/6/14 à 23:11


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