Titre | GAUFRES BRUXELLOISES |
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Type de plat | CRÊPES/BEIGNETS |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pâte à gaufres minute :340 g de lait, 1 gousse vanille, 270 g de beurre, 310 g de farine tamisée, 1 pincée de sel, 30 g de sucre, 5 œufs tempérés, 1 citron |
Description | Préchauffer le gaufrier. Verser dans la casserole le lait et une gousse de vanille grattée. Ajouter le beurre coupé en morceaux. Porter le tout à ébullition. Le beurre doit être complètement dissout. Verser progressivement la préparation sur la farine. Mélanger au fur et à mesure. Clarifier 5 œufs, garder les blancs. Monter les blancs au batteur avec du sucre et un peu de citron. Arrêter le batteur un instant pour que les blancs se relâchent. Remettre les blancs à monter un bref instant. Ajouter les blancs en neige à la pâte en 3 fois. Mélanger à chaque fois. NB : l’appareil ne se conserve pas au frigo, cuire les gaufres de suite. Beurrer le gaufrier. (Beurre clarifié ou beurre demi-sel). Verser la pâte à gaufre dans le gaufrier. |
Origine | DLPD1C |
Création | Le 19/6/14 à 17:56 |
Modification | Le 20/6/14 à 23:11 |