Titre | VIN DE CERISE |
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Type de plat | BOISSON |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 500 g de cerises noires, 75 cl de vin rouge, 250 g de sucre, 25 cl d'alcool à fruits, 1 bâton de cannelle, 2 étoiles de badiane |
Description | Placer les cerises dans un grand bocal en verre. Les écraser grossièrement avec un écrase purée. Ajouter le sucre, le bâton de cannelle et la badiane. Recouvrir de l'alcool de fruits et du vin rouge. Laisser mariner 3 semaines à 1 mois à l'abri de la lumière. Penser à remuer le bocal de temps en temps. Filtrer le mélange et mettre en bouteilles. Laisser le temps faire son travail, en laissant de vin de cerise reposer pendant au moins 6 mois, toujours à l'abri de la lumière. Boire frais. |
Origine | chic |
Création | Le 25/6/14 à 23:35 |
Modification | Le 8/5/19 à 14:15 |