Titre | ZEZETTES DE SETE |
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Type de plat | PETITS GATEAUX |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 90 g d'huile d'olive, 90 g de Muscat (de Frontignan ou de Rivesaltes), 90 g de sucre, 1 petite gousse de vanille, 220 g de farine, 1 CC de levure chimique, facultatif : 1 CS de Fleur d‘oranger |
Description | Préchauffer le four à 180°C. Mélanger l'huile d'olive, le Muscat, le sucre et la pulpe de la gousse de vanille. Mélanger la farine et la levure et l'ajouter progressivement au mélange liquide. La pâte doit être humide, tout en pouvant être travaillée. Si elle colle trop ajouter un peu plus de farine. Diviser la pâte en 40/45 morceaux. Les étaler en effilant les extrémités. Les rouler dans du sucre puis les déposer sur deux feuilles silicones en les espaçant car elles vont légèrement gonfler. Enfourner pendant 13 à 15 min. Les conserver dans une boite en fer. |
Origine | Languedoc |
Création | Le 29/6/14 à 17:40 |
Modification | Le 27/1/23 à 15:49 |