Titre | AMBROISIE |
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Type de plat | BOISSON |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 1 orange, 2 pommes, 6 clous de girofle, 125 g de sucre en poudre, 1 CS d’eau de fleur d’oranger, 1 l de vin blanc sec. ou bien 2 citrons, 2 pommes-fruits, 125 g de sucre, 6 clous de girofle, 1 Cs d'eau de fleur d'oranger, 1l de vin blanc sec |
Description | Dans un saladier : peler à vif l’orange et la couper en morceaux, ajouter les clous de girofle et les pommes pelées, épépinées et détaillées en dés. Verser le sucre en poudre, l’eau de fleur d’oranger et le vin blanc. Bien mélanger pour permettre au sucre de se dissoudre et laisser tranquillement reposer en bas du frigo au minimum 3 ou 4 heures ou carrément 2 ou 3 jours si vous avez anticipé. Servir bien frais, avec ou sans les fruits… A propos du sucre : selon les goûts ou si les fruits sont très sucrés, on peut baisser la quantité à 100 g pour 1 bouteille ou remplacer partiellement par du sucre vanillé (100 g sucre et 25 g sucre vanillé). |
Origine | B.Choque |
Création | Le 1/7/14 à 0:07 |
Modification | Le 1/7/14 à 10:27 |