Titre | SALADE DE BETTERAVE À L'ŒUF DUR |
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Type de plat | ENTRÉE FROIDE/SALADE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes: 2 betteraves cuites, 2(+1) œufs durs, 1 tomate (facultatif), 1 pomme de terre, 4 brins de persil, 1 échalote Vinaigrette : 3 CS d'huile d'olive, 1 CS de vinaigre balsamique, sel, poivre |
Description | Dans une grande casserole d'eau chaude, cuire les œufs 10 min et la pomme de terre 15 min. Laisser refroidir dans de l'eau froide après cuisson. Faire la vinaigrette. Rincer le persil, la tomate. Couper en dés la tomate. Hacher le persil et l'échalote. Répartir dans 4 bols, le persil, l'échalote et la tomate. Couper également en dés les betteraves, puis les ajouter dans les bols. Faire de même pour la pomme de terre. Hacher 2 œufs et couper le dernier en 4. Verser la vinaigrette et mélanger. Parsemer d'œuf dur haché et décorer d'un quartier d'œuf (facultatif). |
Origine | JDF++ |
Création | Le 5/7/14 à 15:26 |
Modification | Le 24/10/24 à 14:09 |