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TitreMANNOUCHé B'ZAATAR (pizza libanaise au thym)
Type de platENTRÉE /PAIN
Difficulté1
IngrédientsPour 4 personnes: pâte à pizza épaisse, zaatar (suffisamment pour couvrir la pâte), 10 cl d'huile d'olive
DescriptionPréchauffer le four à 250°, th. 8-9 (il faut que le four soit bien chaud pour un résultat optimal).
Une fois que la pâte est étalée et prête à aller au four, pincer sa surface en plusieurs endroits (y compris sur les bords) pour empêcher la pâte de gonfler pendant la cuisson. Parsemer la pâte de zaatar et d'huile d'olive (faire une pommade avec le Zapatero et l'huile) et cuire 10 min.
La pâte doit être souple mais cuite et le zaatar ne doit pas brûler.
On peut ajouter de la tomate, de la menthe.
Vous pouvez, avant de la manger, mettre quelques gouttes de citron, c'est délicieux !
Remarques : Le mannouché se mange au Liban généralement au petit déjeuner. Vous pourrez vous procurer du zaatar dans les épiceries libanaises, ou préparer votre propre mélange libanais en mélangeant du thym, du sumac et du sésame en quantité égale..
OrigineLiban/Del
CréationLe 8/7/14 à 21:52
ModificationLe 16/7/14 à 22:03


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