Rechercher dans

TitreJAMBON EN SAUPIQUET
Type de platENTRÉE CHAUDE
Difficulté1
IngrédientsIl faut pour le saupiquet Morvandiau, pour 6 personnes: 6 tranches épaisses de jambon cuit (80-100 g par tranche), des chutes de jambon (facultatif), du beurre, 1 verre de vin blanc, 1 verre de bouillon (ou 1 cube concentré), du sel, 4 ou 5 baies de genièvre, 3 ou 4 échalotes, 2 CS de vinaigre, 150 g de crème, des grains de poivre (selon le goût), de la farine pour le roux, des herbes : cerfeuil, estragon, ciboulette.
DescriptionFaire un roux, mouiller de vin blanc et de bouillon.
Y mettre les chutes de jambon, sel, les baies de genièvre, 2 échalotes hâchées finement.
Cuire une dizaine de minutes.
Dans une petite casserole, écraser les grains de poivre, y mettre le reste des échalotes hachées. Mouiller de vinaigre, réduire complètement
Mouiller de la première sauce, laisser réduire encore.
Réchauffer les tranches de jambon à la poêle ou au M.O.
Incorporer la crème fraîche à la sauce.
Verser sur les tranches de jambon.
OrigineBourgogne
CréationLe 23/7/14 à 18:18
ModificationLe 24/7/14 à 15:29


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :