Titre | FALAFELS A LA LIBANAISE |
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Type de plat | VEGETARIEN |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | 500 g de pois chiches trempés la veille, 80 g de farine, 1 bouquet de persil haché, 3 gousses d’ail, 1 oignon Epices : 1 cs de cumin, 1 cs de piment doux, sel, poivre au gout Huile pour frire les falafels |
Description | La veille, tremper les pois chiches dans de l’eau froide. Egoutter. Dans une marmite, mettre les pois chiches, ajouter de l’eau et le sel, porter à ébullition et laisser cuire à feu doux pendant 1h30 (45 min à la cocotte-min), puis égoutter. Mixer au robot : pois chiches, persil haché, oignon haché et l’ail. Mélanger dans un saladier la purée de pois chiches avec la farine, le piment doux, le cumin. Saler, poivrer. Avec cette purée de pois chiches, former des petites boulettes de la taille d'1 abricot. Faire frire les falafels dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’elles soient un peu dorées. Les falafels peuvent êtres accompagnées d'une salade verte, ou servies avec la sauce tarator |
Origine | LIBAN |
Création | Le 24/7/14 à 16:05 |
Modification | Le 25/7/14 à 15:24 |