Titre | FALAFELS INRATABLES |
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Type de plat | VEGETARIEN |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | Pour une cinquantaine de falafels: 500 g de pois chiches secs (ou fèves sèches) non cuits, 6 grains d'ail, 1/2 bouquet de persil plat, 1/2 bouquet de coriandre fraîche, 1/2 oignon, 1 CC de bicarbonate de soude, 1 CS de sésame doré, 2 CC de coriandre en poudre, 2 CC de cumin en poudre, 1/2 CC de piment en poudre, sel, poivre |
Description | Mettre à tremper les pois chiches (ou les fèves) la veille dans de l'eau froide. Il suffit de les laisser tremper 24h. N'essayez pas cette recette avec des pois chiches en boîte. 24h plus tard égoutter les pois chiches puis les essuyer parfaitement dans un linge propre ou du papier absorbant. Il faut vraiment que les pois chiches soient secs. Car c'est souvent là que les falafels se défont à la cuisson, car ils ont trop d'eau. Mettre les pois chiches (crus, mais réhydratés) dans un mixeur (ou un hachoir à viande) avec les épices, le persil, la coriandre, les gousses d'ail et le demi oignon. Ajouter enfin le sésame grillé. Mixer par petits coups pour obtenir une pâte qui colle un peu. On ne veut pas pour autant une purée lisse!! Mais il faut mixer suffisamment pour éviter le délitement de la pâte dans l'huile chaude. Il suffit alors de former des boulettes avec les mains. Les mettre une par une dans l'huile bien chaude jusqu’à ce qu’elles soient bien bronzées. Laisser refroidir sur un papier absorbant. NB : On peut les congeler et les réchauffer au four. |
Origine | ISRAEL/cuisine juive |
Création | Le 24/7/14 à 16:29 |
Modification | Le 24/7/14 à 16:56 |