Titre | AUBERGINE EN ACCORDÉON (Melanzane a fisarmonica) |
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Type de plat | ENTRÉE CHAUDE |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | 2 aubergines de taille moyenne, de type oblongue, 1 tomate grappe, 150-200 g environ de jambon cuit (facultatif), 2 mozzarellas (ou 200 g de provolone doux), basilic et/ou origan (facultatif), huile d’olive, sel fin |
Description | Tout d’abord, allumer le four à 220°C. Laver les aubergines et couper les deux extrémités. Effectuer des coupes verticales, espacées d’environ 1 cm, jusqu’à quelques centimètres de la base. Saler ici et là l’intérieur des tranches. Nettoyer et couper la tomate en tranches. Couper la mozzarella en tranches. Préparer les tranches de jambon cuit. Farcir les aubergines en accordéon en disposant entre une tranche et l’autre du fromage, du jambon cuit et une tranche de tomate; Déposer les aubergines en accordéon dans une plaque à pâtisserie doublée de papier sulfurisé et les huiler légèrement en surface. Enfourner environ 35 min dans un four statique, en vérifiant que les aubergines sont bien tendres. Servir les aubergines en accordéon en garnissant, si vous le souhaitez, avec des feuilles fraîches de basilic (ou de l’origan). |
Origine | ITALIE/Ilona++ |
Création | Le 2/8/14 à 14:31 |
Modification | Le 3/7/23 à 15:24 |
Photo |