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TitreSOUPE D'ESCARGOT AUX ORTIES
Type de platENTRÉE CHAUDE
Difficulté1
Ingrédients1 kilo d'escargots (ou 1 boîte 4/4 déjà préparés), 800 g de pointes d'orties sauvages, 50 g de beurre, 1 bouquet garni, 1 branche de fenouil sauvage, 1 CS de graisse d'oie, sel, poivre
DescriptionLaver les escargots. Les cuire 90 min dans le court-bouillon (5 litres d'eau, le bouquet garni, le fenouil, sel et poivre).
Retirer la chair des escargots des coquilles, puis la faire rissoler 5 min à la graisse d'oie.
Faites cuire les orties à l'eau bouillante, égoutter, mixer et passer au tamis.
Diluer la purée d'orties obtenue avec le jus de cuisson des escargots et monter le mélange au beurre.
Servir dans une assiette creuse (ou une cassolette) les escargots chauds nappés avec la soupe d'orties.
Conseil: ramassez vous-même les orties. Faites-les blanchir impérativement pour supprimer le piquant trop fort de l'ortie. N'utilisez que les jeunes feuilles des orties, qui se trouvent en haut des plants, ce sont les plus tendres.
OrigineTARN
CréationLe 2/8/14 à 19:13
ModificationLe 7/8/14 à 17:55


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