Titre | SALADE D'ÉTÉ AU MELON |
---|---|
Type de plat | ENTRÉE FROIDE /SALADE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 1 melon, de la salade type 'mesclun' ou 1 laitue, 8 tomates cerises, 1 barquette de feta, 1 bouquet de basilic frais et/ou de menthe, huile d'olive, 1 citron, sel et poivre |
Description | Dans un saladier, mettre la salade (lavée, égouttée et coupée en petits morceaux, si c'est une laitue). Emietter la feta au dessus, puis poser les tomates cerises coupées en 2. Faites des boules de melon à l'aide d'une cuillère parisienne (ou en cubes) et les placer sur la salade. Ajouter le basilic ciselé, saler, poivrer et réserver au frais jusqu'au moment de servir à table. Au dernier moment, ajouter la vinaigrette à l'huile d'olive et au citron. Servir avec un jambon de pays, une viande froide. NB. On peut remplacer le mesclun par des pâtes de type Penne... pour plus de consistance. |
Origine | ÉTÉ |
Création | Le 7/8/14 à 17:39 |
Modification | Le 26/6/22 à 12:07 |