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TitreVRAI TABOULÉ LIBANAIS
Type de platSALADE/MEZZE
Difficulté1
IngrédientsPour 6 personnes : 4 grosses tomates, 1 botte d'oignons verts (ou 1 oignon), 1 botte de persil plat, de la menthe fraîche, 100 g de boulghour moyen (blé concassé), 1 citron, 3 CS d'huile d'olive (c'est le minimum), 2 pincées de sel
DescriptionAvant de commencer mettre une poignée de boulghour dans 10 cl d'eau pendant 15 min et laisser ramollir. (Cela permet de mettre moins de citron.)
Laver et équeuter le persil, puis le couper au couteau (ou aux ciseaux, si l'on préfère).
Répéter l'opération avec la menthe. Mettre le tout dans un saladier.
Couper les oignons verts très fins, les tomates en petits dés, et mettre le tout dans le saladier.
Lorsque le boulghour ne croque plus, le mettre dans le saladier avec le reste.
Assaisonnement : presser 1 citron entier et arroser le contenu du saladier. Ajouter le sel et l'huile d'olive.
Mettre au frais.

NB. Dans la recette officielle, en ce qui concerne le bourghoul (et surtout pas du couscous !), cela ne sert à rien de le tremper dans l'eau avant, il suffit de le mettre au début dans le fond du saladier, de verser dessus le jus de 2 citrons pressés et ensuite les tomates coupées, ainsi le bourghoul aura tout loisir de s'attendrir, mais le résultat est vraiment trop citronné pour moi…
Déguster soit nature soit avec des feuilles de batavia (le mettre dans une feuille que l'on mange en cornet)
OrigineLIBAN
CréationLe 10/8/14 à 10:24
ModificationLe 25/8/14 à 17:41


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