Titre | TARTE AUX COURGETTES NIÇOISE |
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Type de plat | ENTRÉE CHAUDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pâte à l'huile d'olive: 250 g de farine, 40 g d'huile d'olive, 1 œuf, 1 cc de sel Garniture: 1 kg de courgettes, 2 cs de riz précuit, 2 gousses d'ail, 2 œufs, 80 g de parmesan, huile d'olive, sel, poivre, thym |
Description | Dans le bol du mixeur, mettre la farine, l'huile d'olive, l’œuf et le sel. Pétrir. Ajouter au fur et à mesure un peu d'eau (environ 2 à 3 CS), jusqu'à avoir une boule. Filmer et laisser reposer au frais. Éplucher grossièrement les courgettes. Enlever les graines si besoin. Râper les courgettes. Hacher l'ail. Mettre un peu d'huile dans une poêle puis ajouter les courgettes, l'ail et le riz. Cuire à feu moyen environ 15 min. Il ne doit quasiment plus rester de liquide. Laisser tiédir. Râper le parmesan. Préchauffer le four à 180°C. Étaler finement la pâte et découper rapidement les bords pour les égaliser. Ajouter les œufs et le parmesan aux courgettes. Saler et poivrer. Mélanger. Déposer la farce (sans liquide) au centre de la pâte. Refermer la pâte sur la garniture. Parsemer de thym. Faire cuire la tarte environ 30 min. Déguster chaude ou tiède. Vous pouvez faire une grande tarte ou des petites individuelles. |
Origine | Provence/Nice |
Création | Le 15/8/14 à 23:31 |
Modification | Le 25/8/14 à 17:28 |