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TitreCONFITURE DE MÛRES
Type de platCONFITURE
Difficulté2
IngrédientsPour 1 kg de fruits : 1 kg de mûres des bois (dont quelques fruits encore rouges pour la pectine), 800 g de sucre, le jus d'un citron, 20 cl d'eau
DescriptionDans une bassine à confiture, mélanger les fruits, le jus de citron et l'eau. Porter à ébullition, puis retirer du feu et couvrir d'un linge propre. Réserver jusqu'au lendemain.
Le lendemain, passer les mûres au moulin à légumes grille fine pour éliminer les pépins. Peser le résultat obtenu. Ajouter le sucre.
Porter de nouveau à ébullition, laisser bouillir 7 à 10 min. Vérifier la consistance en versant une goutte de confiture sur une assiette : elle doit figer rapidement.
Mettre en pots préalablement ébouillantés, ainsi que les couvercles, que vous aurez retournés sur un linge propre en attendant de les remplir. Fermer et laisser les pots retournés pendant 24 h.
NB. On peut ajouter un gélifiant (ou 2 pommes en morceaux avec peau et pépins) et diminuer le temps de cuisson.
Origine
CréationLe 15/8/14 à 23:44
ModificationLe 4/8/15 à 14:28


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