Titre | CLAFOUTIS AU RAISIN |
---|---|
Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 750 g de raisin muscat, 200 g de farine, 125 g de beurre, 125 g de sucre, 25 cl de lait, 4 œufs, 2 CS d'alcool au choix (cognac, marc, eau-de-vie...) ou vanille. |
Description | Laver et égrener le raisin. Sécher les grains dans un torchon. Tamiser la farine dans un saladier. Verser au centre les œufs battus, le sucre et le beurre fondu. Mélanger la pâte à la cuillère, incorporer le lait tiède et l'alcool choisi en remuant bien. Eparpiller les raisins dans un plat à four beurré, puis verser la pâte. Cuire 35 min au four à 220°C (thermostat 7-8). Déguster tiède ou froid selon les goûts. |
Origine | ++ |
Création | Le 19/8/14 à 18:37 |
Modification | Le 15/8/22 à 18:40 |