Rechercher dans

TitreCLAFOUTIS AU RAISIN
Type de platDESSERT
Difficulté1
Ingrédients750 g de raisin muscat, 200 g de farine, 125 g de beurre, 125 g de sucre, 25 cl de lait, 4 œufs, 2 CS d'alcool au choix (cognac, marc, eau-de-vie...) ou vanille.
DescriptionLaver et égrener le raisin. Sécher les grains dans un torchon.
Tamiser la farine dans un saladier.
Verser au centre les œufs battus, le sucre et le beurre fondu. Mélanger la pâte à la cuillère, incorporer le lait tiède et l'alcool choisi en remuant bien.
Eparpiller les raisins dans un plat à four beurré, puis verser la pâte.
Cuire 35 min au four à 220°C (thermostat 7-8).
Déguster tiède ou froid selon les goûts.
Origine++
CréationLe 19/8/14 à 18:37
ModificationLe 15/8/22 à 18:40


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :