Titre | DUKKAH (Douka) |
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Type de plat | MÉLANGE D ÉPICES |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 60 g de noisettes, 60 g d'amandes blanchies, 40 g de graines de sésame blanc, 1 CS rase de cumin en poudre, 1 CS rase de coriandre en poudre, 1 CC de graines de fenouil, 1 CC de poivre noir (Malabar), 1 CC de sel |
Description | Préchauffer le four à 180°C. Mettre les noisettes et les amandes sur une plaque et les enfourner environ 15 min. Pendant ce temps, mettre les graines de sésame dans une poêle, sur feu doux. Laisser dorer légèrement tout en remuant régulièrement. Ajouter le cumin, la coriandre, le fenouil et le poivre. Torréfier encore quelques minutes à feu doux en remuant. Laisser refroidir et verser ce mélange dans le mortier. Ajouter le sel et écraser l'ensemble. Réserver. Laisser les amandes et les noisettes tiédir. Enlever les peaux de ces dernières en les frottant. Les placer en deux fois dans le mortier et les écraser consciencieusement. Mélanger l'ensemble des graines et continuer à écraser jusqu'à avoir la bonne mouture. Conserver dans un petit pot et utiliser sans aucune modération! |
Origine | Moyen-orient |
Création | Le 20/8/14 à 19:09 |
Modification | Le 25/8/14 à 17:00 |