Titre | HARICOTS PLATS A LA LIBANAISE |
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Type de plat | ENTRÉE / ACCOMPAGNEMENT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 personnes: 1 kg de haricots plats frais, 3 tomates bien mûres, 2 oignons, 1 tête d'ail (entre 6 et 8 grains), huile d'olive, sel, zaatar ou bouquet garni. |
Description | Laver les haricots. Enlever les extrémités et les couper en tronçons de 2/3 cm (en biseau). Réserver. Peler les oignons et les hacher finement. Réserver. Enlever la peau des tomates et les couper en 8 (ne pas enlever les pépins). Réserver. Peler les gousses d'ail et les couper 1 fois dans la sens de la longueur et une fois ou deux dans le sens de la largeur (en fonction de la taille des gousses). Réserver. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse (être généreux sur l'huile). Mettre à rosir les oignons. Ensuite, verser les haricots et les laisser revenir 5 min le temps qu'il deviennent bien verts. Ajouter les tomates et l'ail. Saler. Mélanger et laisser cuire à couvert 20 min. Rectifier l'assaisonnement et finir la cuisson. Déguster tiède ou froid. |
Origine | LIBAN |
Création | Le 26/8/14 à 16:51 |
Modification | Le 7/9/14 à 16:33 |