Titre | GATEAU DE SEMOULE |
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Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 1 l de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 75g de semoule fine, 2 œufs, sel, 70g de sucre, 50g de raisins trempés dans du rhum ou 1CS de liqueur. ou bien, 50 cl de lait, 50 g de beurre, 125g de semoule fine, 80 g de sucre, 4 j.d'œufs, blancs battus en neige |
Description | Porter le lait à ebullition avec le sucre vanillé, verser la semoule en pluie, remuer. Laisser gonfler à feu très doux 12 à 15 min remuant. Fouetter les œufs avec le sucre, incorporer à la semoule ainsi que les raisins. Verser dans un moule en couronne beurré et saupoudré de semoule. Cuire 25 min au bain-marie au four à 200°. Laisser refroidir et garder au frais une nuit. Démouler, napper de caramel et décorer de prunes au sirop ou de fruits de saison. |
Origine | MAMY DIJON |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 21/1/08 à 19:32 |