Titre | BABA GANOUSH |
---|---|
Type de plat | ENTRÉE /MEZZE |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | 2 aubergines de taille moyenne, 1 yaourt, 1 filet d’huile d’olive, 1 grain d’ail émincé, le jus d’un demi-citron, éventuellement 1 CC de zaatar (mélange d’herbes, dans les épiceries orientales) ou de sumac, du sel, du poivre, Facultatif : 1 CS de pâte de sésame (tahin), dans ce cas, on obtient un mouttabal. |
Description | Faire cuire 2 aubergines au barbecue ou directement sur le feu de la cuisinière 20 min. Les retourner régulièrement. Après 10-15 min, poursuivre la cuisson toujours sur le feu mais dans du papier aluminium. Il faut que les aubergines aient un peu « brûlé » au préalable. Quand les aubergines sont cuites (molles au toucher), prélever la chair et la passer au mixer. Ajouter les autres éléments. |
Origine | LIBAN |
Création | Le 31/8/14 à 12:00 |
Modification | Le 7/9/14 à 16:28 |