Titre | LOTTE AU CHORIZO |
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Type de plat | POISSON |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 2 personnes: 1/2 queue de lotte (ou de la seiche décongelée), des tranches fines de chorizo, 250 g de champignons de Paris, 2 grains d'ail, 2 CS de poudre de noisette (facultatif), 2 CS de farine, 2 ou 3 brins de persil. |
Description | Découper la lotte en tronçons. Mélanger la farine et la poudre de noisette dans une poche congélation. Ajouter les morceaux de lotte de manière à les fariner. Bien tapoter l'excédent de farine. Émincer les champignons de Paris. Couper le chorizo en lamelles. Dans une poêle, faire chauffer de l'huile d'olive, mettre les morceaux de lotte à colorer à feu moyen. Réserver. Mettre, dans la poêle, les champignons émincés, l'ail pressé, le persil haché. Saler, poivrer. Cuire 10 min environ à feu moyen jusqu'à ce que l'eau des champignons soit évaporée. Remettre les morceaux de lotte (recoupés au besoin). Dans une deuxième poêle sans matière grasse, faire frire les lamelles de chorizo. Une fois colorées, les ajouter à la poêlée de lotte. Servir avec par exemple des spaghettis auxquels on aura ajouté de la crème liquide (ou simplement de l'huile d'olive). |
Origine | CATALAN |
Création | Le 3/9/14 à 23:10 |
Modification | Le 7/9/14 à 16:22 |