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TitreTAGLIATELLES ET PESTO AU YAOURT
Type de platPATES/PLAT COMPLET
Difficulté1
IngrédientsPour 4 pers.: 250 g de tagliatelles ou 2 nids par personne, 4 courgettes moyennes, 2 à 3 poignées de roquette et/ou feuilles de basilic, 2 gousses d’ail, 2 yaourts ou 25 cl de crème fraîche, sel, poivre, 80 à 100 g de fromage râpé ou en lamelles
DescriptionLaver et éplucher les courgettes, l’ail, la roquette et/ou le basilic.
Faire des tagliatelles de courgettes : avec un économe en découpant des lanières dans la longueur (jusqu’aux petites graines du coeur de courgettes à réserver pour un velouté par ex).
Préparer la sauce en mixant la roquette et/ou le basilic, l’ail avec sel et poivre.
Ajouter les yaourts, remuer, rectifier l’assaisonnement.
Faire bouillir un faitout d’eau salée. Cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet. 2 min avant la fin de la cuisson des pâtes, plonger les tagliatelles de courgettes. Egoutter le tout.
Mettre dans un plat, ajouter la sauce et le fromage. Remuer. Servir aussitôt.

NB: Cette recette de pâtes associe des légumes et une sauce allégée par rapport au traditionnel pesto. Riche en énergie, fibres, protéines et calcium, c’est un plat unique parfait pour le dîner.
OrigineAllégé/Cerin.org
CréationLe 23/9/14 à 14:45
ModificationLe 24/9/14 à 16:52


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