Titre | CANNELLONI POIVRON RICOTTA |
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Type de plat | PÂTES/ PLAT COMPLET |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 12 cannelloni (ou 12 feuilles de lasagne), 1 poivron rouge, 1 poivron orange ou vert, 1 grain d'ail haché, 10 feuilles de basilic ciselées + 5 feuilles pour la sauce, 250 g de ricotta, 400 g de pulpe de tomate, 1 CC de sucre en poudre, 2 CS d'huile d'olive, 1 CS de piment d'Espelette, sel, poivre |
Description | Préchauffer le four à 180°c. Couper les poivrons en petits dés. Précuire les feuilles de lasagne si nécessaire. Chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les dés de poivron 10 min, en remuant régulièrement. Ôter du feu. Dans un bol mélanger la ricotta, les épices, le basilic ciselé et le poivron. Saler et poivrer. Farcir les cannelloni (ou les lasagnes et rouler) avec cette préparation. Huiler un plat, ajouter un petit fond de coulis de tomate. Disposer les cannelloni sur le coulis. Chauffer le reste d'huile d'olive dans la poêle, verser le coulis de tomate et l'ail. Saler et ajouter le sucre. Laisser mijoter cette sauce 10 min à feu doux. Ajouter à la dernière minute le restant de basilic et poivrer. Napper les cannelloni de cette sauce et enfourner 25 min. Servir avec une salade verte. |
Origine | Italie/Del/ÉTÉ/Végétarien+ |
Création | Le 24/9/14 à 16:48 |
Modification | Le 11/10/22 à 14:55 |