Titre | CHEESECAKE AU CITRON |
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Type de plat | DESSERT/ GATEAU |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 10 personnes : 1 kg de fromage blanc, 4 œufs moyens, 2 citrons non traités, 100 g de sucre, 1/2 pot de gelée (ou marmelade) de citron, 1 pincée de sel. Pour la pâte : 200 g de gâteaux secs (type sablés), 65 g de beurre, 1/2 CC de cannelle en poudre. Pour un moule à manqué de 24 cm : 750 g de fromage blanc, 3 œufs moyens, 1 ou 2 citrons non traités (+/- pour la gelée sur le dessus), 60 g de sucre, gelée (ou marmelade) de citron, 1 pincée de sel. Pour la pâte : 150 g de gâteaux secs, 50 g de beurre, cannelle en poudre. |
Description | Préchauffer le four thermostat 5/6 (160°C). Beurrer un moule rond (à fond amovible de préférence). Couvrir le fond d'un cercle de papier sulfurisé. Mélanger à la spatule les biscuits grossièrement émiettés avec le beurre fondu et la cannelle. Garnir le moule de pâte (bords compris) sur 5 mm d'épaisseur. Réserver au frais. Râper finement le zeste des citrons. Mettre dans le bol d'un robot ménager puis mixer avec le fromage blanc, le sucre, les œufs, le jus d'un citron et le sel jusqu'à obtenir une masse légère et crémeuse. Répartir le mélange dans le moule puis égaliser la surface à la spatule. Cuire 45 min environ au centre du four. Eteindre le four, laisser refroidir le biscuit, porte entrouverte. Dans une petite casserole, faire fondre la gelée de citron sur feu doux (on peut ajouter un peu d'agar agar). Verser 0,5 cm de gelée tiède sur la surface du gâteau. Réserver au réfrigérateur 5h au moins. |
Origine | Delphine++ |
Création | Le 24/9/14 à 17:42 |
Modification | Le 25/2/22 à 18:31 |