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TitreSALADE DE MAGRET FUME AUX POIRES
Type de platSALADE
Difficulté1
IngrédientsPour 4 personnes : 200 g de magrets de canard fumé en tranches, 1 poire (ou 1 pomme ou du melon), 1/2 citron, 50 g d'emmental (ou de roquefort), salade (mesclun ou mâche et roquette), 1 CS de raisins secs, quelques cerneaux de noix (ou pignons)

Pour la vinaigrette : sel, 1 CS de vinaigre de Xérès, 3 CS d'huile, poivre du moulin

DescriptionVinaigrette : Dans un grand saladier, mettre le vinaigre et le sel. Délayer jusqu'à complète dissolution.
Ajouter l'huile, puis fouetter pour bien émulsionner. Poivrer selon votre gôut.
Mettre les raisins secs dans cette sauce, et laisser macérer 20 min.
Laver et essorer la salade.
Couper les tranches de magret en fines lamelles de 2 cm de large. Les dégraisser si besoin.
Peler la poire, et éliminer la partie dure du centre et les pépins.
Couper la chair en gros dés. Les citronner pour éviter qu'ils ne noircissent.
Couper l'emmental en petits dés. L'ajouter à la vinaigrette.
Au moment de servir, ajouter les dés de poire égouttés, les lamelles de magret, la salade et les noix.
Mélanger longuement, et servir sans attendre.
OrigineDelphine
CréationLe 24/9/14 à 17:58
ModificationLe 6/10/14 à 13:43


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