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TitreCOUSCOUS POULET GRENADE
Type de platPLAT COMPLET
Difficulté1
IngrédientsPour 4-6 pers.: 4 cuisses de poulet, 25 cl de jus de grenade, 12 cl de jus d'orange, 1 CS de miel, 4 grains d'ail, émincés, 1/4 CC (1,25 ml) de cannelle moulue, 1/4 CC (1,25 ml) de cumin moulu, 1/8 CC (0,5 ml) de poivre de Cayenne, 1/8 CC (0,5 ml) de toute-épice moulue, 1 CS (15 ml) huile d’olive, 1/4 CC (1,25 ml) de sel, 2 oignons verts tranchés finement, 25 cl de couscous, 25 cl d'eau bouillante, 3 CS d'amandes effilées, 1 grenade
DescriptionMélanger le jus de grenade, le jus d’orange, le miel, l’ail, la cannelle, le cumin, le poivre de Cayenne et la toute-épice.
Avec un couteau tranchant, séparer les cuisses de poulet à la jointure. Mettre les morceaux de poulet dans un sac de plastique refermable. Verser la marinade sur le poulet, refermer le sac et, avec les mains, palper le sac pour que la marinade recouvre bien tous les morceaux de poulet. Mariner dans le réfrigérateur toute la nuit ou un minimum de 4 h.
Retirer les morceaux de poulet du sac et verser la marinade dans une petite marmite. Bouillir vigoureusement 30 à 45 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit réduite de moitié. Mettre de côté.
Faire cuire le poulet au four 45 minutes. Brosser le poulet de sauce chaque 10 minutes.
Mettre le couscous, le sel et les oignons verts dans une petite marmite. Couvrir d’eau bouillante, remuer et laisser reposer 15 min. Remuer le couscous avec une fourchette tout en y mélangeant la moitié des amandes.
Enlever les graines de la grenade.
Servir le poulet avec le couscous. Arroser les morceaux de poulet de la sauce réservée, saupoudrer des graines de grenade et des amandes qui restent.
OrigineMaroc/Tajine
CréationLe 30/9/14 à 18:24
ModificationLe 30/9/14 à 23:28


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