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TitreSALADE ORIENTALE AU FENOUIL
Type de platSALADE
Difficulté1
IngrédientsPour 6 personnes : 2 bulbes de fenouil, 5 carottes moyennes, 1 orange, des pignons, du cumin en poudre, sel et poivre, huile d'olive, un filet de vinaigre.
Variante (pour 4 personnes) : 2 bulbes de fenouil avec les feuilles, le jus de 1/2 citron, 80 g de pignons de pin, 2 oranges, 4 CS d’huile d’olive, 80 g de raisins secs blonds, 1 CC de graines de cumin, 1/2 bouquet de menthe fraîche, sel, poivre
DescriptionDans un saladier, préparer un fond de vinaigrette pas trop vinaigrée.
Laver le fenouil, enlever les branches et découper en morceaux (ou à la mandoline).
Laver et éplucher les carottes. En réserver une, couper les quatre autres en petits bâtonnets et les faire cuire dans 5 cm d'eau aromatisée de cumin en poudre pendant une petite dizaine de minutes (al dente).
Faire dorer les pignons à sec dans une poêle.
Eplucher l'orange et la couper en morceaux en ôtant le plus de peau possible.
Mélanger le fenouil, les carottes cuites, les morceaux d'orange, les pignons et ajouter la dernière carotte crue en rondelles.
Mêler et ajouter du cumin en poudre généreusement pour parfaire l'assaisonnement.
NB : On peut ajouter quelques fanes de fenouil pour rehausser le goût et pour la touche de vert. On peut aussi mettre une pointe de tabasco.
OrigineM5+ & L.Mariotte
CréationLe 8/10/14 à 19:43
ModificationLe 13/5/18 à 15:12


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