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TitreMAYONNAISE DE LÉGUMES SECS
Type de platSAUCE
Difficulté1
IngrédientsCette sauce ressemble à la mayonnaise par son onctuosité et ses qualités gustatives, mais présente certains avantages :
• simplicité de réalisation
• pas d’utilisation d’œuf cru (peut être réalisée à l’avance sans présenter les risques bactériologiques qui ont mené à la disparition des mayonnaises « maison » en restauration collective).
Il est possible de la transporter sans réfrigération l’été pour un pique-nique
• moins de matières grasses et plus de fibres.
5 min de préparation à partir d’une légumineuse cuite

Pour 4 à 6 personnes : 150 g de légumes secs cuits égouttés (haricots blancs ou pois chiches), 30 g d’échalotes, 30 g de moutarde, environ 8 CS d’huile de colza, 1,5 CS de vinaigre, sel, poivre
DescriptionCette sauce ressemble à la mayonnaise par son onctuosité et ses qualités
❶ Éplucher les échalotes.
❷ Mixer les échalotes, la moutarde, le vinaigre, l’huile de colza et les légumes secs cuits.
❸ Rectifier l’assaisonnement à votre goût.
❹ Mettre en bol et garder au frais. On peut ajouter du persil, du basilic pour réaliser une mayonnaise aux herbes.
OrigineGilles Daveau
CréationLe 14/10/14 à 18:12
ModificationLe 9/7/21 à 18:26


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