Titre | BISCUIT DE SAVOIE |
---|---|
Type de plat | DESSERT/GÂTEAU |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 8 pers.: 5 œufs, 5 CS de farine (90 g), 5 CS de fécule (90 g), 100 g de sucre, 1 CS d'eau, 1/2 paquet de levure, Parfum : vanille ou zeste de citron. |
Description | Séparer les blancs des jaunes. 1) Travailler sucre et jaunes. Ajouter le parfum. 2) Battre les blancs en neige. 3) Mélanger farine, fécule et levure. Ajouter CUILLER PAR CUILLER 3) et 2) aux jaunes 1) en alternant. Mélanger délicatement avec une cuiller en bois ou une spatule. Verser dans un moule beurré et fariné (ou sucré). Cuire 25 min à four modéré. Piquer avec une aiguille. Démouler chaud. Garnir une fois refroidi avec la crème au chocolat : https://cuisineflo.fr/details.php?id=100 NB : Je ne sais pas à quoi sert la CS d'eau… |
Origine | Anniversaire/MAMY DIJON++ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 24/9/23 à 16:10 |