Titre | GÂTEAU DE SEMOULE PAPY |
---|---|
Type de plat | DESSERT/ENTRÉE CHAUDE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | 2 CS (75 g) de semoule de riz (ou de blé), 2 ou 3 œufs Pour le sirop : 2 verres d'eau, 1,5 verre de sucre, 3 citrons ! |
Description | 1) Mélanger la semoule et les jaunes d'œufs. 2) Battre les blancs en neige. Incorporer 1) et 2). Cuire le gâteau dans une poêle bien huilée des 2 côtés à feu doux après l'avoir saisi. (S'aider d'un plat pour le retourner. Papy prenait 2 poêles !) Servir en entrée, arrosé d'un bouillon de pot au feu ou en dessert, arrosé d'un sirop de citron (mon préféré !). Pour le sirop : Commencer par chauffer le sirop en mélangeant l'eau et le sucre. 15 min après ébullition, retirer du feu et ajouter le jus de citron. Verser aussitôt le sirop tiède sur le gâteau. NB : Papy le faisait bouillir env. 4 min dans le sirop, puis le laissait refroidir. |
Origine | Cuisine juive/PAPY Albert+ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 5/2/22 à 11:55 |