Titre | FONDANT "HARICOLAT" |
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Type de plat | GATEAU |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 à 6 personnes 30 mn de préparation (hors temps de préparation de la purée confite) 30 mn de cuisson • 200 g de purée sucrée de haricots confits (voir recette) • 50 g de beurre • 2 œufs • 30 g de cacao amer pur (non sucré) |
Description | Un fondant couleur chocolat aux saveurs de cacao, réalisé avec très peu d’ingrédients. Une façon de se faire plaisir sans excès de sucre ou de gras. ❶ Préchauffer le four à 170 °C. ❷ Chemiser un moule avec du papier sulfurisé. ❸ Faire fondre le beurre en morceaux au bain-marie. ❹ Verser la pâte des haricots dans un saladier, ajouter le cacao et le beurre fondu. ❺ Séparer les jaunes et les blancs des œufs. ❻ Ajouter les jaunes au mélange en remuant bien pour un résultat homogène. ❼ Fouetter les blancs en neige et les incorporer délicatement. ❽ Verser dans le moule et faire cuire 30 mn. ❾ Démouler et laisser refroidir. |
Origine | Gilles Daveau |
Création | Le 14/10/14 à 18:35 |
Modification | Le 17/10/14 à 23:59 |