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TitreFONDANT "HARICOLAT"
Type de platGATEAU
Difficulté1
IngrédientsPour 4 à 6 personnes
30 mn de préparation (hors temps de préparation de la purée confite)
30 mn de cuisson
• 200 g de purée sucrée de haricots confits (voir recette)
• 50 g de beurre
• 2 œufs
• 30 g de cacao amer pur (non sucré)
DescriptionUn fondant couleur chocolat aux saveurs de cacao, réalisé avec très peu d’ingrédients. Une façon de se faire plaisir sans excès de sucre ou de gras.
❶ Préchauffer le four à 170 °C.
❷ Chemiser un moule avec du papier sulfurisé.
❸ Faire fondre le beurre en morceaux au bain-marie.
❹ Verser la pâte des haricots dans un saladier, ajouter le cacao et le beurre fondu.
❺ Séparer les jaunes et les blancs des œufs.
❻ Ajouter les jaunes au mélange en remuant bien pour un résultat homogène.
❼ Fouetter les blancs en neige et les incorporer délicatement.
❽ Verser dans le moule et faire cuire 30 mn.
❾ Démouler et laisser refroidir.
OrigineGilles Daveau
CréationLe 14/10/14 à 18:35
ModificationLe 17/10/14 à 23:59


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