Titre | FLAMUSSE AUX POMMES |
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Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 8 pers. Pour le moule à manqué : 15 g de beurre, 380 g de pommes Pâte : 3 œufs, 60 g de farine, 0,9 g de sel, 75 g de sucre, 30 cl de lait, 20 cl de crème, 20 g de sucre glace |
Description | Préchauffer le four thermostat 6 (180°C) Beurrer généreusement le moule à manqué. Éplucher les pommes, citronner, couper en quatre, citronner, couper en lamelles, citronner. Disposer dans le moule à manqué les lamelles de pommes, réserver. Dans le bol du robot mixeur, mettre les œufs, la farine, le sel. Ajouter le sucre, le lait, la crème, mélanger. Verser la préparation du bol du robot mixeur dans le moule à manqué. Enfourner au centre du four, cuire 50 min environ. Vérifier la flamusse en piquant au centre avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir nette. Saupoudrer de sucre glace avant de servir. NB. Peut se faire dans des petites cocottes individuelles en diminuant le temps de cuisson. |
Origine | Bourgogne |
Création | Le 17/10/14 à 21:07 |
Modification | Le 22/10/14 à 18:01 |