Titre | VELOUTÉ DE POTIRON AUX CHÂTAIGNES |
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Type de plat | POTAGE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 1 kg de potimarron, 1 oignon, 1 CS d'huile, 100 g de châtaignes cuites prêtes à l'emploi, sous vide ou en bocal, 20 cl de crème fraîche, 2 pincées de noix de muscade, 1 pincée de cannelle, sel, poivre |
Description | Laver le potimarron, le couper en quatre, retirer les graines. Détailler la chair en morceaux (inutile de le peler). Peler et émincer l'oignon. Mettre l'huile à chauffer sur feu moyen, dans un faitout. Faire revenir l'oignon 2 min. Ajouter les morceaux de potimarron et 1 l d'eau. Porter à ébullition. Saler. Réduire le feu et laisser mijoter 20 min. Couper les châtaignes en lamelles. Réserver. Ajouter la crème et la noix muscade, dans le faitout. Poivrer. A l'aide d'un mixeur plongeant (ou dans un blender), réduire le potimarron en purée. Porter à ébullition. Mettre les lamelles de châtaigne dans le fond d'une soupière préalablement chauffée. Verser la soupe bouillante dessus. Servir aussitôt. |
Origine | |
Création | Le 18/10/14 à 21:06 |
Modification | Le 9/4/20 à 10:05 |