Rechercher dans

TitreSEMOULE PISTACHE NUTELLA
Type de platENTREMETS
Difficulté1
IngrédientsPour 4 personnes : 50 cl de lait, 60 g de semoule, 50 g de sucre semoule, 50 g de pistaches décortiquées non salées + une poignée pour la décoration, 4 CS de Nutella
DescriptionRéduire les pistaches en poudre fine au mixer.
Faire bouillir le lait dans une casserole, y jeter en pluie la semoule, ajouter le sucre semoule et la poudre de pistache, laisser cuire sur feu doux en mélangeant constamment jusqu'à épaississement (10 min environ). Retirer du feu et laisser tiédir en remuant de temps en temps.
Verser la moitié de la préparation dans des verres ou petits pots, ajouter 1 CS de Nutella, recouvrir avec le reste de préparation à la pistache. Disposer sur le dessus une noisette de Nutella et quelques pistaches entières.
NB Laisser hors du réfrigérateur. Eviter de placer ce dessert au frais car le Nutella deviendrait dur. Savourer à température ambiante.
Originem5+
CréationLe 21/10/14 à 18:37
ModificationLe 30/9/16 à 21:44


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :