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TitreBAR RÔTI AU LAURIER
Type de platPOISSON
Difficulté1
IngrédientsPour 4 pers. : 1 Bar (ou daurade) d'1 kg, gros sel, 4 feuilles de laurier fraîches, huile d'olive.
Accompagnement : 150 g de riz Basmati, 35 g de crème fraîche épaisse, 35 g de Parmesan râpé.
DescriptionPréchauffer le four à 200 °C.
A l'aide d'un écailleur, gratter le bar pour retirer les écailles, puis vider le ventre du poisson (ou le faire écailler et vider par votre poissonnier). et glisser le gros sel à l'intérieur. Inciser ensuite la peau pour pouvoir y glisser quelques feuilles de laurier frais.
Sur une plaque ou un plat allant au four, verser un filet d'huile d'olive. Disposer le bar, puis l'arroser d'un filet d'huile d'olive et mettre un peu de gros sel sur la peau.
Cuire au four 12 min à 200 °C.
Rincer le riz Basmati sous un filet d'eau claire, puis le mettre dans une casserole et le couvrir d'eau.
Ajouter du gros sel et faire cuire à feu doux durant 10 min en maintenant l'ébullition.
Au terme de la cuisson, ajouter la crème épaisse et le parmesan râpé, puis mélanger.
Arroser le bar rôti d'un dernier filet d'huile d'olive, puis l'accompagner du riz moelleux au parmesan (ou d'un risotto ou d'une purée à l'huile d'olive).
NB. On peut ajouter du citron confit.
OrigineL'atelier des chefs++
CréationLe 30/10/14 à 14:39
ModificationLe 12/12/24 à 14:03


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