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TitreKOUGLOF A LA LIQUEUR D'ŒUF (Eierlikôr)
Type de platGATEAU
Difficulté1
IngrédientsPour 4 personnes:
Pour la liqueur d’œuf : 25 cl de lait d’amande, 100 g de sucre, 12 cl de crème liquide, 4 jaunes d’œufs, 1 sachet de sucre vanillé, 12 cl d’eau de vie
Pour la pâte à kouglof : 200 g de sucre glace,1 sachet de sucre vanillé, 4 œufs, 15 cl d’huile de pépins de raisin, 100 g de fécule de pomme de terre, 150 g de farine, 1/2 sachet de levure, 15 cl de liqueur d’œuf
DescriptionLa liqueur d'œuf :
Porter à ébullition le lait, le sucre et la crème.
Ajouter dans le mélange tiède les jaunes d’œuf et le sucre vanillé. Mixer et laisser refroidir.
Laisser refroidir complètement la préparation et ajouter l'eau de vie.

Le kouglof : Préchauffer le four à 170°C.
Battre les oeufs avec le sucre complet et le sucre vanillé.
Ajouter l'huile petit à petit, puis la liqueur.
Mélanger la farine, la levure et la fécule de pomme de terre. Ajouter au mélange.
Enfourner 1h10 à 70°.
Laisser refroidir, démouler et napper de la liqueur d'œuf.
OrigineAutriche/Babsie Steger
CréationLe 3/11/14 à 15:15
ModificationLe 9/11/14 à 23:25


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