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TitreAPFELSTRUDEL
Type de platGATEAU
Difficulté2
Ingrédientspour 4 personnes:Pour la pâte : 300 g de farine
25 g d’huile150 ml d’eau tiède
1 pincée de sel
60 g de beurre fondu

Pour la farce :
5 pommes épluchées
150 g de chapelure
Le jus d'un citron
50 g de raisins secs trempés dans le rhum
100 g de beurre fondu
60 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 cuillère à café de cannelle
1 jaune d’œuf
DescriptionMélanger la farine tamisée et le sel, verser l’eau tiède au fur et à mesure, pétrir la pâte. Former une boule, badigeonner d’huile, couvrir d’un torchon et laisser reposer à température ambiante 1 heure.
Mélanger les raisins avec 2 cuillères à soupe de sucre, une de sucre vanillé et le rhum. Arroser les pommes épluchées de jus de citron.
Faire revenir à feu doux la chapelure avec les 100 g du beurre fondu, ajouter la cannelle et le sucre restant.
Etaler la pâte, badigeonner avec le beurre fondu et étaler la garniture.
Rabattre la pâte sur la garniture, badigeonner de jaune d’œuf et enfourner pour 40 min dans un four à 170°.
Servir tiède, accompagné d’une chantilly ou d’une sauce à la vanille.
OrigineAUTRICHE
CréationLe 3/11/14 à 15:24
ModificationLe 3/11/14 à 15:28


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