Titre | APFELSTRUDEL |
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Type de plat | GATEAU |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | pour 4 personnes:Pour la pâte : 300 g de farine 25 g d’huile150 ml d’eau tiède 1 pincée de sel 60 g de beurre fondu Pour la farce : 5 pommes épluchées 150 g de chapelure Le jus d'un citron 50 g de raisins secs trempés dans le rhum 100 g de beurre fondu 60 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 1 cuillère à café de cannelle 1 jaune d’œuf |
Description | Mélanger la farine tamisée et le sel, verser l’eau tiède au fur et à mesure, pétrir la pâte. Former une boule, badigeonner d’huile, couvrir d’un torchon et laisser reposer à température ambiante 1 heure. Mélanger les raisins avec 2 cuillères à soupe de sucre, une de sucre vanillé et le rhum. Arroser les pommes épluchées de jus de citron. Faire revenir à feu doux la chapelure avec les 100 g du beurre fondu, ajouter la cannelle et le sucre restant. Etaler la pâte, badigeonner avec le beurre fondu et étaler la garniture. Rabattre la pâte sur la garniture, badigeonner de jaune d’œuf et enfourner pour 40 min dans un four à 170°. Servir tiède, accompagné d’une chantilly ou d’une sauce à la vanille. |
Origine | AUTRICHE |
Création | Le 3/11/14 à 15:24 |
Modification | Le 3/11/14 à 15:28 |