Titre | SOUPE DE CERISES AU SUREAU |
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Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 personnes: 500 g de cerises dénoyautées plutôt fermes, 20 g de sirop de fleur de sureau, 30 g de sucre, ½ gousse de vanille, 1 citron, 1 CC de fécule, 15 cl d’eau |
Description | Dans une casserole, chauffer l'eau avec le sucre, le sirop, le zeste, le jus du citron et la vanille fendue et grattée. Dès frémissement, ajouter les cerises et cuire sur feu très doux 10 min. Prélever une louche du jus de la casserole des cerises et y dissoudre la fécule en mélangeant vivement. Re-transvaser dans la casserole et prolonger la cuisson de 5 min. Laisser refroidir la soupe de cerises à température ambiante et servir avec des sacristains (tortillons feuilletés) et une boule de glace à la vanille ou de la crème fouettée. |
Origine | |
Création | Le 3/11/14 à 15:40 |
Modification | Le 14/11/14 à 16:12 |