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TitreTARTE AU YUZUCURD ET CACAO
Type de platDESSERT/GÂTEAU
Difficulté1
IngrédientsPour 4 personnes:
Pâte à tarte au cacao : 60 g de sucre glace, 60 g de beurre, 20 g de poudre d’amande, 15 g de cacao non sucré, 1 oeuf, 150 g de farine
Pour le yuzu curd :20 cl de jus de yuzu, 2 citrons verts non traités, 200 g de sucre, 1 CS de fécule de maïs, 4 œufs, 50 g de beurre
Pour la finition : 2 poignées de pralines roses
DescriptionPâte à tarte au cacao : Travailler du bout des doigts le beurre avec la farine, le sucre glace, le cacao et la poudre d'amande.
Ajouter l'œuf et pétrir pour former une boule. Laisser reposer 1 heure au frais.
Abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie, déposer dans un moule à tarte à fond amovible beurré et fariné. Piquer à la fourchette, couvrir d'une feuille de papier sulfurisé et lester avec des haricots secs par exemple.
Cuire le fond de pâte dans le four préchauffé à 180°C 25 minutes.
Retirer les poids 10 min avant la fin de cuisson afin que la pâte soit croustillante.

Préparer le yuzu curd : Dans un saladier, mélanger le jus de yuzu, le zeste râpé des citrons verts, la fécule de maïs, le sucre, les œufs et le beurre coupé en petits morceaux.
Poser le saladier sur une casserole remplie au tiers d'eau bouillante pour faire un bain-marie.
Sur feu doux, fouetter sans cesse le mélange jusqu'à ce qu'il épaississe, pendant 15 minutes environ.
Débarrasser dans un bol et laisser refroidir.
Garnir le fond tarte au cacao de yuzu curd, lisser bien.
Mixer grossièrement les pralines roses et décorer la tarte avant de servir.
OrigineL.Denisot
CréationLe 3/11/14 à 15:46
ModificationLe 13/2/21 à 18:06


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