Titre | GÂTEAU RENVERSÉ AUX PÊCHES |
---|---|
Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 pers. : 4 pêches, 180g de farine, 150g de sucre en poudre, 100g de sucre roux, 120g de beurre, 2 œufs, 10g de levure chimique, 12,5 cl de lait, 5g de sel, 5g de noix de muscade râpée, 5g de sucre vanillé. 1 moule à manqué de 21 cm de diamêtre. |
Description | Dans un saladier, travailler 60g de beurre avec le sucre roux et la muscade. L'étaler dans le fond du moule, bien régulièrement. Eplucher, dénoyauter et couper les pêches en tranches. Les disposer sur le mélange en les faisant se chevaucher. Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Battre le beurre restant en crème et lui incorporer le mélange de farine, le lait et la vanille. Battre 2 min au fouet à moyenne vitesse, ajouter les œufs en continuant à battre. Verser sur les pêches et cuire au four 35 min. th.8 (240°). Laisser refroidir 10 min, le retourner sur le plat de service 2 min et démouler. Servir tiède. |
Origine | Marie-Christine++ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 27/8/21 à 15:30 |