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TitreCUISSOT DE SANGLIER, CHEVREUIL OU BICHE
Type de platGIBIER
Difficulté2
IngrédientsPour 8 personnes : 1 cuissot de sanglier moyen (1,5/2kg), 1 bouteille de vin rouge, 1 verre de vin blanc sec, 4 CS d'huile, 1 CS de maïzena, 1 petit pot de gelée de groseille (ou de cerise).
Pour les aromates : 2 oignons, 3 carottes, 3 grains d'ail, persil, 2 clous de girofle, 5 baies de genièvre, 2 branches de thym, 1 branche de romarin, 6 feuilles de laurier, sel, poivre.

DescriptionDésosser la viande (facultatif), la ficeler et mettre dans un récipient avec une mirepoix (= oignons, ail, carottes, persil, le tout haché grossièrement).
Ajouter girofle, thym, romarin et laurier. Recouvrir des 2 vins et d'huile. Saler et poivrer.
Fermer avec un couvercle non hermétique et laisser mariner au frais 48h.
Egoutter la viande, la mettre dans un plat et cuire au four 1/4 d'h à 240°C puis 1 h à 180°C en arrosant avec la marinade et retournant régulièrement.
Retirer la viande, la réserver au chaud. Passer et lier la sauce avec 1 CS de maïzena + 1 verre de cognac.
Vérifier l'assaisonnement et ajouter 1 CS de gelée de groseille par 1/2 litre de sauce.
Servir très chaud.
OrigineM5++
CréationLe 7/11/14 à 9:52
ModificationLe 2/1/21 à 19:17


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