Titre | LEBKUCHEN (Biscuits Pain d'Epices) |
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Type de plat | PETITS GÂTEAUX |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes: Pour les biscuits pain d'épices : 130 g de pâte d’amande râpée, 100 g de sucre complet, 5 blancs d’œufs, 2 œufs entiers, 80 g de farine de petit épeautre tamisée, 15 g de 4 épices, 2 pincées de cannelle et de sel, 70 g d’oranges confites hachées, 50 g de citron confit haché, le zeste d’un citron, 150 g d’amandes en poudre, 150 g de noisettes en poudre Pour le glaçage : 80 g de sucre, 11 cl d'eau, 150 g de chocolat noir 70 %, 10 cl de crème liquide |
Description | Les petits biscuits pains d'épices : Mélanger dans le mixeur la pâte d’amande râpée avec le sucre complet Ajouter les blancs d’œufs, les œufs entiers et la farine. Ajouter le 4 épices, la cannelle, le sel, les oranges confites hachées, le citron confit haché, le zeste d’un citron, la poudre d'amandes et la poudre de noisettes. Remplir la poche à douille du mélange, former des cercles de 5 cm, attendre 20 min qu’ils ne collent plus et enfourner 15 min à 170°. Pour le glaçage au chocolat : Faire bouillir le sucre dans l’eau, faire reposer 3 min hors du feu, ajouter le chocolat, puis la crème liquide. Laisser refroidir le glaçage jusqu’à ce qu’il atteigne 30°. Napper les Lebkuchen du glaçage au chocolat. |
Origine | AUTRICHE/Babsie Steger |
Création | Le 7/11/14 à 12:34 |
Modification | Le 14/11/14 à 16:13 |