Titre | PUREE DE POTIMARRON |
---|---|
Type de plat | LEGUMES/ACCOMPAGNEMENT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 à 6 personnes : 1 potimarron, 1 grosse pomme de terre, +/-50 g de beurre, 20 cl de lait, curry, noix de muscade, sel, poivre |
Description | Laver le potimarron, le couper en 4 sans l'éplucher. (Plus le potimarron est jeune, et plus c'est facile.) Ôter les graines. On peut récupérer ces graines, les faire griller, et les déguster comme les graines de courge. Sans l’éplucher, placer les morceaux de potimarron dans une cocotte ou une grande casserole, avec 25 cl d’eau. Ajouter une pomme de terre épluchée et coupée en morceaux. Cuire à l’étouffée sur feu moyen 20 min environ. Vérifier à l’aide d’un couteau que la chair est bien tendre. Quand les légumes sont cuits, les passer au moulin à légumes (pas au mixer) et ajouter beurre, lait, épices, sel et poivre. Servir aussitôt. NB. On peut ajouter 1 ou 2 carottes. |
Origine | M5+ |
Création | Le 9/11/14 à 20:55 |
Modification | Le 30/9/16 à 21:40 |