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TitrePECAN PIE
Type de platDESSERT/TARTE
Difficulté2
IngrédientsFlaky Crust : 225 g de farine, 1 pincée de levure chimique, 4 pincées de sel, 20 g de sucre glace, 115 g de beurre doux froid, 8 cl d’eau glacée, 1 CC de vinaigre de cidre ou de jus de citron
Garniture : 250 g de noix de pécan, 225 ml de sirop de sucre de canne, 340 g de sucre brun (ou 320 g de sucre en poudre + 20 g de mélasse), 1,5 CC d’extrait de vanille, 75 g de beurre doux, 12 cl de crème liquide entière, 6 oeufs, 2 pincées de sel.
Finitions: 1 CS de sirop de sucre de canne.
DescriptionLa Flaky Crust :
Préparer la pâte. L’enduire de farine, l’envelopper de film alimentaire et la mettre au frais 30 minutes.
Préchauffer le four a 250 ˚C.
Etaler la pate en un disque de 4 mm d’epaisseur Chemiser le moule et replier les debords entre la pâte et le moule pour créer une bordure uniforme. Piquer le fond a la fourchette, tapisser de papier sulfurisé. Lester le fond de tarte de billes de cuisson (sur le papier) et enfourner 15 min a 200°C. Retirer le papier et les billes, cuire encore 5 min.
La garniture :
Mettre les noix de pécan sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les faire griller à 180 °C 10 min. Les laisser tiédir et les concasser.
Dans une poêle, faire chauffer le sirop de sucre de canne, le sucre brun, le sel, le beurre et l’extrait de vanille. Laisser fondre le sucre à feu doux puis porter à ébullition. Retirer du feu et ajouter la crème liquide. Mélanger et laisser tiédir.
Ajouter les œufs un par un en prenant soin de bien fouetter le mélange après chaque ajout.
Répartir les noix de pécan sur le fond de pâte et verser la crème dessus.
Enfourner la tarte et cuire environ 40 min. La crème doit être bien prise mais encore légèrement tremblotante au centre.
À la sortie du four, badigeonner à l’aide d’un pinceau le bord de la pâte du sirop de sucre de canne. Laisser refroidir avant de découper.
Servir froid ou réchauffé, avec une boule de glace.
OrigineUSA
CréationLe 16/11/14 à 23:33
ModificationLe 16/11/14 à 23:47


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