Titre | CUISSES DE LAPIN À LA VAPEUR |
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Type de plat | VIANDE /GIBIER |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 4 cuisses de lapin, 20 cl de crème liquide, 2 ou 3 gousses d'ail, 10 cl de vin blanc sec, 1 botte de cresson, 1 petite carotte violette et une petite carotte jaune avec fane, huile d'olive, sel, poivre, muscade |
Description | Effeuiller grossièrement le cresson. Le laisser tremper dans de l'eau froide. Saler et poivrer les cuisses de lapin et les cuire 30 minutes à la vapeur. Laisser refroidir avant de les désosser en gros morceaux. Faites réduire le vin blanc presqu’à sec avec les gousses d'ail écrasées. Ajouter la crème et laisser réduire sur un feu doux afin qu'elle soit légèrement nappante. Une fois réduite, assaisonner de sel, de poivre et de muscade. Faire tomber rapidement le cresson dans une poêle avec un peu d'huile, saler et poivrer. Réchauffer les morceaux de lapin dans la crème. Disposer un lit de cresson dans le fond de 4 assiettes. Déposer les morceaux de lapin nappés de crème, ajouter une très fine tranche de carottes violette et jaune (taillée à l'économe dans la longueur), et servir aussitôt. |
Origine | TF1/ L.Mariotte |
Création | Le 18/11/14 à 15:28 |
Modification | Le 22/11/14 à 14:36 |