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TitreSALADE DE CHOU ET CABILLAUD
Type de platSALADE
Difficulté1
IngrédientsPour 4 pers. : 400 g de cabillaud frais, 1 chou vert tendre de 800 g, 75 cl de lait Ribot (ou de lait + Citron), 1 CS de bouillon de volaille instantané, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, gros sel
Mayonnaise au paprika :1 CS de moutarde, 1 œuf, 10 cl d’huile d’olive, 80 g de pimientos rouges cuits, ½ CC de paprika, sel, poivre
DescriptionEffeuiller et laver le chou vert. Cuire 7 à 8 min à l’eau bouillante salée au gros sel. Egoutter et rafraîchir dans un bain d’eau glacée.
Dans une casserole, faire tiédir le lait ribot avec le bouillon de volaille. Ajouter le poisson. Laisser pocher lentement (adapter le temps de cuisson selon l’épaisseur du poisson).
Mayonnaise au paprika : mélanger le jaune d'œuf et la moutarde. Assaisonner et fouetter en versant peu à peu l'huile. Délayer progressivement avec 5 cl du jus de cuisson du poisson. Ajouter les pimientos taillés en petits dés. Saupoudrer de paprika.
Répartir le chou dans 4 assiettes (ou petites marmites) chaudes, placer le cabillaud au centre et napper de sauce.
NB. Le fait de plonger le chou dans un bain d’eau glacée après sa cuisson va lui conserver une agréable couleur verte.
OriginePaysan Breton+
CréationLe 22/11/14 à 14:03
ModificationLe 21/1/23 à 16:08


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