Titre | NOIX DE CAJOU AU TAMARIN ET CACAO |
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Type de plat | APERITIF |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 à 6 personnes : 250 g de noix de cajou non salées et non grillées, 2 CS de purée de tamarin (tamarind paste), 1 CS bombée de cacao non sucré, Fleur de sel & poivre du moulin NB. Purée de tamarin (tamarind paste) C'est l'ingrédient qui apporte le coté acidulé à cette recette. Il s'agit de la pulpe des fruits du tamarin mélangée à un peu d'eau, ce qui donne une pâte assez liquide prête à l'emploi. Elle est utilisée dans la cuisine indienne, dans certaines cuisines asiatiques et dans la cuisine antillaise. Vous pouvez aussi acheter les fruits du tamarin, les décortiquer et mélanger la pulpe avec de l'eau. C'est un peu fastidieux car la pulpe est collante. Il existe aussi des blocs de pâte de tamarin à délayer dans de l'eau. La forme la plus pratique restant quand même la purée de tamarin (tamarind paste) que l'on trouve dans les épiceries asiatiques. |
Description | Préchauffer le four à 180°C. Dans un bol, mélanger les noix de cajou et la purée de tamarin. Ajouter le cacao et mélanger à nouveau. Etaler sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner 15 min, en mélangeant à mi-cuisson. Verser dans un bol, ajouter de la fleur de sel, du poivre du moulin, mélanger et laisser tiédir. |
Origine | Trish |
Création | Le 22/11/14 à 15:32 |
Modification | Le 22/11/14 à 16:01 |