Titre | PANNA COTTA AU THE MATCHA |
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Type de plat | DESSERT/ENTREMETS |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 10 cl de lait - 1 gousse de vanille - 2 ou 3 CS de sucre - 2 CC environ de thé vert matcha - 35 cl de crème fleurette fraîche - 2 feuilles de gélatine - 100 g de chocolat noir - un peu d’eau . |
Description | Dans une casserole, porter la crème avec la gousse de vanille à ébullition. Retirer du feu, ajouter le sucre et remuer pour le dissoudre.
Tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide, égoutter, puis les fondre dans la crème chaude. Mélanger le thé et le lait froid, en utilisant un fouet pour que le thé infuse bien. Ajouter petit à petit ce mélange à la crème, en goûtant au fur et à mesure. Verser le tout dans des coupes ou des moules à panna cotta. Mettre au frais pendant 3 à 4 h. Démouler et servir la panna cotta avec le chocolat fondu à l’eau (ou un coulis de fraise). Attention avec le thé matcha : trop et le goût devient vraiment amer ; pas assez et vous avez une vague sensation de savon... Goûter et ajuster. |
Origine | Trish |
Création | Le 22/11/14 à 15:49 |
Modification | Le 22/11/14 à 16:01 |